当前位置: 廊村网 > 体育 > 「星辰娱乐公司」Syrius炬星创始人蒋超:未来AMR机器人能够实现新零售再升级

「星辰娱乐公司」Syrius炬星创始人蒋超:未来AMR机器人能够实现新零售再升级

2020-01-11 19:31:41
[摘要]10月24日,cemat asia 2019亚洲国际物流技术与运输系统展览会在上海国际展览中心开幕。今年展会上,60000多平方米的展区内汇集了600多家国内外知名企业参展。

「星辰娱乐公司」Syrius炬星创始人蒋超:未来AMR机器人能够实现新零售再升级

星辰娱乐公司,10月24日,cemat asia 2019亚洲国际物流技术与运输系统展览会在上海国际展览中心开幕。今年展会上,60000多平方米的展区内汇集了600多家国内外知名企业参展。展会现场,syrius炬星打造的flexcomet ™ sl-50“amr机器人亮相,在智能仓库、人机协作、灵活部署等方面实现技术突破,据悉此机器人能够为物流企业降低人力成本,提升工作效率,减小财务压力。syrius炬星联合创始人、首席科学家刘俊斌博士指出:syrius炬星“amr机器人”操作便捷、省时省力,有望从本质上改善物流业的时效提升和成本控制现状,从而实现新零售的再升级。

此外,syrius炬星还创新推出“机器人既服务(raas)”的模式概念,即向客户租赁机器人,减少物流企业的资本性支出,帮助企业获得健康现金流,实现“长尾”经营。据了解,syrius炬星已经在日本开始尝试提供这种新型服务。

随着大数据、人工智能、物联网等技术的不断衍生,各个企业以互联网为依托,将线上线下与物流融合,并对商品的生产、流通与销售过程进行升级改造,进而重塑业态结构与生态圈,产生了新零售。近两年,以技术和服务为核心的新零售一件完成了基本的市场覆盖,新零售深入消费者日常生活,整个物流行业的仓库管理都开始往“多品种”、“小订单”、“高频次”、“浅库存”的趋势发展。在这高速发展中也出现了一些问题,集中体现为“从立体回到平面,从机械化回到手工化”。为此,syrius炬星研制出了新型“amr机器人”,能够助力物流企业实现智能仓库升级,在精细化管理的同时规避成本增加,从而解决上述问题。

炬星科技方面表示,我们在amr产品上采用了非常简单的传感器:单线短距离激光雷达、单色摄像头、mems惯性测量器件等。同时,我们用传感器融合算法将这些传感器收集到的信息综合起来帮助机器人定位和建图。

据亿欧物流了解,syrius炬星“amr机器人”在智能仓库管理中的技术优势有以下几点:第一,agv机器人在智能仓库中只能采取固定路线运输,遇到障碍物无法绕行, amr 可根据工厂建筑物图纸进行导航,生成便捷路线,对障碍物进行绕行;第二,syrius炬星集中力量研发集群控制技术,形成flexgalaxy™智慧仓储系统。该系统采用了“分布式”控制技术——将更多的规划、决策任务交给机器人处理,而非置于中央控制中心进行处理,可实现通过一套系统进行智能仓库管理,为物流企业降低人力成本;第三,amr机器人的柔性操作能够对前端市场迅速作出反应,预知消费端的变化。

现场参观的某物流企业负责人表示,仓储作为成本中心,核心的成本除了租金就是人力,降本增效始终围绕着这两项进行。想要降租金,就要实现立体化;想要降人力,就要实现自动化。如果能用技术手段实现,可谓重大突破。

对此,syrius炬星创始人蒋超认为,syrius炬星“amr机器人”的核心技术为自主移动;核心优势为“代替了人的一双脚”。和纯人力仓库相比,syrius炬星“amr机器人”无需培训、不会犯错、效率大增,使人工管理操作“傻瓜化”,可让物流企业大幅削减仓库所需人力,对员工的要求大幅降低。理论上而言,节省成本的物流企业可以暂时缓解租金压力,甚至可在土地租赁上扩大投入,使仓库距离消费端更近,由此带来“当日达常态化”的购物体验。

蒋超坦言,虽然目前国内物流行业人力成本仍然较低,智能仓库需求尚未完全爆发,但随着国内gdp增长、老龄化加剧、用工规范完善,加之供应链前移趋势明朗、前置小仓库追求吞吐量增大,如syrius炬星“amr机器人”一般的柔性解决方案应能满足国内复杂的市场需求,从而迅速迎来拐点。

不过,市场上除了syrius炬星之外,还有极智嘉、快仓、鲸仓等众多玩家在布局自主机器人市场,面对如此多的竞争对手,炬星科技在红海市场如何把握自己的竞争优势。炬星科技在接受媒体采访时表示,首先,我们认为我们面对的并不是红海市场。

第一,炬星amr是一个搬运平台,它可以完成很多工作,对电商仓库的升级改造只是我们第一个要切入的市场;

第二,电商物流领域的传统仓是存量市场。agv机器人在兴起已经有一段时间了,但实际上并未服务好这个领域。目前,按照出货量计算,以agv机器人为基础的仓库占了总量的不足1%;

第三、炬星amr更看重电商物流领域的增量市场。新零售的兴起,需要新供应链、新物流的支撑,新物流需要新工具、新方法。过去,仓库一般在城郊,而现在前置仓、前店后仓线下体验店可能就在小区里面。这些增量市场,大规模自动化工具是无法进入的。它需要灵活、准确、高效的解决方案。

如果炬星amr进入这个场景,通过接入数据,机器人可以发现前店缺货,自主地跑到后仓去要求补货;载到货物之后,又可以提前跑到前店去要求上货。机器人成了信息系统连接物理世界的支点。当此类补货、上货数据积累到一定程度的时候,我们可以利用数据智能方法,提前预测何时该做这些动作,何时应该给上游供应链发送消息。这些都可以通过机器人完成。机器人让整个供应链变得更加平滑,加速信息流、物流和商流。

据了解,syrius炬星的产品主要服务外于海外市场,包含德国和日本在内的发达国家。“在和各个地方的客户交流时,我们得到了一个判断,amr 全球市场将在未来3至5 年膨胀100倍。” 蒋超表示。

刘俊斌表示,未来,炬星科技将在下一阶段以数据为驱动,对数据进行分析,然后反馈于整个产业链,产业链再反馈于厂家。以数据去撬动整个链条,并进行储备优化,使得运作效率更高,了解客户所需。

365bet娱乐线上开户

上一篇:*ST柳化重整一拖再拖 会否重演*ST新亿千日不复牌
下一篇:第二届儿童安全座椅王者争霸,最安全的居然又是它!

© Copyright 2018-2019 sztds.com 廊村网 Inc. All Rights Reserved.