当前位置: 廊村网 > 健康养生 > 「传奇联盟娱乐」中俄边境,俄竟用“稻草人”站岗,奇葩的表面下,背后却暗藏杀机

「传奇联盟娱乐」中俄边境,俄竟用“稻草人”站岗,奇葩的表面下,背后却暗藏杀机

2020-01-11 19:24:25
[摘要]最近,网上流传着中俄边境俄军军备废弃,瞭望所破旧不堪,而且爆出了俄军瞭望哨竟用“草人站岗”的图片。但是,从照片这一看出,俄罗斯哨所旁边的稻草人身穿俄军军服。也为减轻士兵的负担,利用稻草人象征性的去站岗。据相关媒体消息,在中俄边境线上,俄罗斯虽然用稻草人站岗,但是在不远的暗处,俄军安排了暗哨和狙击手,时刻观察着附近的动向。

「传奇联盟娱乐」中俄边境,俄竟用“稻草人”站岗,奇葩的表面下,背后却暗藏杀机

传奇联盟娱乐,文|贺兰山

边界线作为一个国家抵御外侵的最后一个屏障,各国对其都非常重视。在边界线附近,往往都会派遣重兵驻扎,时刻监视着边境线附近邻国的动向。然而有一个国家对待边境线却没有这般重视,这个国家就是俄罗斯。众所周知,俄罗斯是世界上国土面积最为广阔的国家,周围的边境线也是非常狭长的。我国在东西两处各有一个和俄罗斯交汇的边境线,在这两处,我国边防官兵冒着严寒,抵御恶劣的环境,为我国的安定保驾护航。

不过,边境线对面的俄罗斯却不像我国这样重视。最近,网上流传着中俄边境俄军军备废弃,瞭望所破旧不堪,而且爆出了俄军瞭望哨竟用“草人站岗”的图片。所谓的草人就是用树枝及稻草扎起来的稻草人,通常是农民为驱赶鸟类祸害庄稼而制作。但是,从照片这一看出,俄罗斯哨所旁边的稻草人身穿俄军军服。显然,这是俄方边防官兵用来迷惑对方观察的,远远望去就好似一名士兵在站岗。

关乎国防安全的大事,俄罗斯如此对待显然有些太草率大意。不过这样奇葩的事情出现在中俄边境是可以理解的,中俄一直处于友好的关系,可能是俄罗斯处于对中国的信任,在中俄边境没有派遣大规模的部队把守。也为减轻士兵的负担,利用稻草人象征性的去站岗。当然,这也体现了俄罗斯对远东荒凉的边境线并不重视。因为俄罗斯的重镇主要在西部,目前面临的压力也在西部及黑海地区。

处于信任是一方面,但任何事情都没有绝对的信任。如果兵员充足,边境线这样重要的地方怎能不安排岗哨呢?据相关资料,俄罗斯真面临征兵难的问题,俄罗斯国防部计划将国防力量维持在稳定的100万人左右,但许多部队只有一半编制甚至是空壳,实际上俄军的总数还不到80万,部分年轻为拒服役主动贿赂军方。为此,俄罗斯军营中出现不少的女兵,在2014年,普京还提出鼓励外籍人员来俄服役,但都收效甚微。

所以,俄罗斯不得不在相对安定的边境减少士兵的驻防。但以战斗民主的性格,防范意识绝对不能没有。据相关媒体消息,在中俄边境线上,俄罗斯虽然用稻草人站岗,但是在不远的暗处,俄军安排了暗哨和狙击手,时刻观察着附近的动向。另外,虽然中国是俄罗斯信任的对象,但不乏一些不轨的第三方利用这一点,窥探俄罗斯。因此,不要错误认为俄罗斯的轻率,在对外入侵方面他们也绝不会手软。

上一篇:甘肃武威:走出文旅产业融合的脱贫之路
下一篇:投融界董事长陈宇飞:让天下没有难融的资帮助企业不断“往上走”

© Copyright 2018-2019 sztds.com 廊村网 Inc. All Rights Reserved.