当前位置: 廊村网 > 健康养生 > 「荷官算犯法吗」冬季温差大 警惕脑卒中高发

「荷官算犯法吗」冬季温差大 警惕脑卒中高发

2020-01-11 19:13:29
[摘要]“脑卒中”又称“中风”、“脑血管意外”。是一种急性脑血管疾病,是由于脑部血管突然破裂或因血管阻塞导致血液不能流入大脑而引起脑组织损伤的一组疾病,包括缺血性和出血性卒中。也可能由于脑血管或血栓出血造成,为出血性卒中。研究发现我国人群脑卒中发病率高于心脏病,与欧美人群相反。都会增加脑卒中的发病风险。对糖尿病、高血压和高血脂采取药物治疗,以减少心血管病危险并预防脑卒中。

「荷官算犯法吗」冬季温差大 警惕脑卒中高发

荷官算犯法吗,“脑卒中”又称“中风”、“脑血管意外”。是一种急性脑血管疾病,是由于脑部血管突然破裂或因血管阻塞导致血液不能流入大脑而引起脑组织损伤的一组疾病,包括缺血性和出血性卒中。据相关统计,中国脑血管病现患人数居高不下,已成为我国致死和致残的“第一杀手”,严重威胁国民健康。四川赫尔森康复医院神经一科主任廖宇舲表示,关于脑卒中,市民朋友需要了解这几方面的知识。

导致脑卒中的原因有这些

1.血管性危险因素。脑卒中发生的常见原因是脑部供血血管内壁上有小栓子,脱落后导致动脉-动脉栓塞,即缺血性卒中。也可能由于脑血管或血栓出血造成,为出血性卒中。

2.性别、年龄、种族等因素。研究发现我国人群脑卒中发病率高于心脏病,与欧美人群相反。

3.不良生活方式。吸烟、不健康的饮食、肥胖、缺乏适量运动、过量饮酒;以及患者自身存在一些基础疾病如高血压、糖尿病和高脂血症。都会增加脑卒中的发病风险。

脑卒中的临床表现

脑卒中的常见症状为一侧脸部、手臂或腿部突然感到无力,猝然昏扑、不省人事,其他症状包括,突然出现一侧脸部、手臂或腿麻木或突然发生口眼歪斜、半身不遂;神志迷茫、说话或理解困难;单眼或双眼视物困难;行路困难、眩晕、失去平衡或协调能力;无原因的严重头痛;昏厥等。

如何预防脑卒中

首先要改善生活习惯。禁烟、限制膳食中的盐含量、多食新鲜水果蔬菜、有规律地进行身体锻炼、避免过量饮酒可降低罹患心血管疾病的危险。对糖尿病、高血压和高血脂采取药物治疗,以减少心血管病危险并预防脑卒中。

地址:成都市武侯区晋阳路145号

电话:028—81500099

华西社区报记者 杨铠

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

上一篇:东湖水面快艇“飞”| 图集
下一篇:利群商业集团股份有限公司2019年年度业绩预增公告

© Copyright 2018-2019 sztds.com 廊村网 Inc. All Rights Reserved.